مسا الخيرات على الجميع
بعرف هلأ الكل بعده صايم ويمكن في دول فطرت
وبعد الافطار بيجي عبالنا شي حلو ومن اكتر الحلويات المشهورة في رمضان هي القطايف
انا اليوم وبالصدفة وانا عم اتصفح النت لقيت وصفة للقطايف ان شاء الله تطلع طيبة وتدعولي
مقادير العجينه:
3اكواب طحين
3اكواب ماء
4ملاعق نشا
3ملاعق سكر 2
ملاعق طعام سميد ناعمه
1ملعقه ماء الزهر
رشة ملح 1
ونصف ملعقة خميره
الطريقه:
يخلط الطحين ,النشا ,السكر,السميد
,الخميره,والملح والماء في وعاء.
يترك المزيج ليرتاح لمدة20-25دقيقه. تحمئ المقلاة غير اللاصقه "تيفال يعني" بدون اضافة زيت . تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه.
عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز ونسكرها تماما.
بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في القطر حسب الرغبه .
بعرف هلأ الكل بعده صايم ويمكن في دول فطرت
وبعد الافطار بيجي عبالنا شي حلو ومن اكتر الحلويات المشهورة في رمضان هي القطايف
انا اليوم وبالصدفة وانا عم اتصفح النت لقيت وصفة للقطايف ان شاء الله تطلع طيبة وتدعولي
مقادير العجينه:
3اكواب طحين
3اكواب ماء
4ملاعق نشا
3ملاعق سكر 2
ملاعق طعام سميد ناعمه
1ملعقه ماء الزهر
رشة ملح 1
ونصف ملعقة خميره
الطريقه:
يخلط الطحين ,النشا ,السكر,السميد
,الخميره,والملح والماء في وعاء.
يترك المزيج ليرتاح لمدة20-25دقيقه. تحمئ المقلاة غير اللاصقه "تيفال يعني" بدون اضافة زيت . تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه.
عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز ونسكرها تماما.
بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في القطر حسب الرغبه .